sabato 17 novembre 2012

Pasta frolla


penso che il bello di essere adulti è che si può giocare come bambini mettendoci però quel particolare in più che può fare di un dolcetto un giochetto :)))) ehehehe


ora però mettiamo da parte lavagnetta e gessetto per dedicarci ad una ricetta base della pasticceria che proprio un gioco non è! la pasta frolla, infatti, proprio semplice non è... con questo post vi lascio la mia ricetta trovata in un libro di Luca Montersino 

per ottenere due crostate da 26-28 cm di diametro

farina 1Kg
burro 600g
zucchero  400g
 tuorli 160g
vaniglia mezzo baccello
limone 1g di scorza grattuggiata
sale 2g

mettere in una bacinella la farina con il burro a pezzetti, il sale, la scorza di limone, la vaniglia e iniziare la sabbiatura. aggiungere lo zucchero e subito dopo i tuorli; non appena l'impasto è compatto rovesciarlo sul piano di lavoro spolverizzato di farina, formare un panetto regolare e riporlo in frorifero a riposare per almeno 30 minuti prima di usarlo ....

il mio risultato è questo:




 


2 commenti:

  1. eccomi! ci sono!!!
    è simpaticissimo!

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    1. Lauretta!! non avevo visto il tuo commento!!! che piacere leggerti :)spero di trovarti ancora qui sul mio blog qualche volta :)

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