lunedì 19 novembre 2012

La sbrisolona





questa torta è sicuramente una delle mie preferite, se potessi me ne mangerei una intera! la ricetta è stata presa dal blog di misya e nasce con il ripieno di nutella, ma io preferisco farcirla con la marmellata di more selvatiche ... una marmellata squisita ottenuta con le succosissime e dolcissime more dei boschi braccianesi :) 
ma ora meglio mettersi al lavoro e descrivere la preparazione di questo dolce così godurioso 

ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

farina 00 400g
zucchero 150g
burro 100g
uova 2
lievito per dolci mezza bustina (circa 8g)
vaniglia un quarto di baccello
marmellata di more braccianesi :) 400g circa

in un'ampia ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, i semi di vaniglia, quindi aggiungere il burro a tocchetti e le uova. lavorare velocemente tutti gli ingrdienti fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare al suo interno metà del composto disponendolo in modo uniforme su tutta la base. Spalmare la marmellata su tutta la base, ricoprire la torta con il restante impasto. Cuocere la sbisolona a 180°C per 30 minuti. Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo.


  

17 commenti:

  1. è troppo buona e tu sei veramente brava, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Sabina ... le foto però non sono belle come le tue!

      Elimina
  2. Non l'ho mai provata, ma deve essere buonissima, complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che se la provi te ne innamori!!!! :)

      Elimina
  3. la sbrisolone è anche ilmio dolce preferito...ma con la nutella!
    Vedo che hai iniziato da poco questa avventura da foodblogger mi permetto di darti un consiglio se vuoi crescere e farti conoscere togli i codici di conferma dai commenti perchè la maggiorparte di noi evitano di commentare quando ci sono nei blog sono troppo fastidiosi!
    buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille esme... già un altra me l'ha detto il problema è che non so come si fa :( se tu riuscissi a spiegarmelo te ne sarei veramente grata!

      Elimina
    2. Dovresti provare ad andare su Impostazioni e poi Post e Commenti e vedere che opzioni ti da :)

      Elimina
    3. e che cosa devo scegliere? tral e varie cose che mi da?

      Elimina
    4. ..questo purtroppo non te lo so dire...so che quello che ci chiede per commentare si dovrebbe chiamare codice catcha...prova :D

      Elimina
  4. Ciao sono Sissi e sono qui grazie a kreattiva fatti conoscere!!!!!!!!!!!!!
    Mi unisco subito al tuo sito!!!!!!!!!!!!!!
    Anche io ho un blog di cucina http://lacucinadisissi.myblog.it/
    Se ti fa piacere,puoi venire a trovarmi e seguirmi su google +1
    o su twitter o printerest, perchè da me, non c'è il tasto unisciti a questo sito !!!!!!!!!!!!!
    ciao
    Sissi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille sissi!!! adesso vado subito a sbirciare il tuo blog!!!!

      Elimina
  5. Ciao Simona, passi da me che ho una sorpresa? Un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE! una sorpresa bella e dolcissima!!!! wow !!! proprio non me l'aspettavo .... bascissimiiiiii :)

      Elimina
  6. Un classico delle nostre parti questa sbrisolona ( a Cremona la chiamiamo sbrisoloso)
    Buon 2013

    RispondiElimina
  7. Bello vedere che nella tua sbrisolona batte un cuore braccianese!!!

    RispondiElimina