giovedì 7 febbraio 2013

Grandi aspirazioni...


Non sono molto brava con le ricette etniche, ma l'idea di provare a fare i ravioli cinesi al vapore, di cui vado matta, mi frullava in testa già da un pò... e così eccoli qui!
questi che vedete qui sotto li ho fatti seguendo la ricetta di giallozafferano... poi io qualcosa ho modificato !


come prima volta sono abbastanza soddisfatta, la chiusura non è perfetta e il ripieno è poco cinese... però quel che è certo è che seguiranno tanti altri tentativi anche se già questi sono andati letteralmente a ruba!

per la pasta

farina 250g
acqua 150ml
sale un pizzico

per il ripieno

carne macinata di maiale 200g
carote 1
cavolo verza 100g
scalogno 1
zenzero fresco e grattuggiato a piacere
erba cipollina q.b
salsa di soia 2 cucchiai
olio di sesamo 1 cucchiaio
pepe bianco una macinata abbondante

per la salsa

olio  due cucchiai
salsa di pomodoro 4 cucchiai
pasta di peperoncino habanero poca poca perchè è piccantissimaaa
aceto un cucchiaino
zucchero un cucchiaino
sale q.b


per prima cosa c'è da preparare la pasta: prendere una ciotola, metterci la farina, il sale e poi piano piano l'acqua. l'impasto deve essere lavorato un pò per renderlo liscio ed elastico dopodichè avvolgetelo in un pò di pellicola da cucina e lasciatelo in un luogo fresco ed asciutto per un'oretta.

Intanto che l'impasto riposa noi prepariamo il ripieno. Prendete la carne macinata unitevi la verza tagliata fine fine, la carota e lo scalogno precedentemente tritati e a poco a poco mentre amalgamate con le mani il composto aggiungetevi tutti gli ingredienti. lasciate riposare in frigo per circa una mezz'oretta.



trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela in una sfoglia sottile, ma non troppo perchè io l'ho fatta fine fine ma secondo me se la lasciavo un pò più spessina venivano meglio .... non so però :D
ricavate dei grandi cerchi con l'aiuto di un coppapasta e riempiteli con una bella cucchiaiata di ripieno. chiudete a sacchettino o a mezzaluna. La chiusura che è venuta a me è terribile voi fate del vostro meglio :)))



per cuocere al vapore i ravioli prendete una vaporiera, ricoprite il cestello di foglie di verza cruda e sotto portate a bollore l'acqua dove vi avrete messo anche un pò di zenzero delle foglioline di finocchio, carota.... insomma gli aromi che più vi piacciono...
quando l'acqua bolle adagiate nel cestello i ravioli avendo cura di non farli attaccare tra di loro. Cuocete per circa 15 minuti e servite


io li ho serviti con una salsina piccante inventata sul momento:
ho messo a scaldare dell'olio, della passata di pomodoro con una punta di salsa piccante, ho poi aggiunto zucchero, aceto e sale... ho fatto cuocere circa 10 minuti, ho lasciato intiepidire la salsina e ho servito con i ravioli... 



aaahhhh mi stavo dimenticando!!! una parte dei ravioli ho provato a friggerli! sono venuti molto buoni anche con questa variante !!! 



 





7 commenti:

  1. sembrano golosissimi :D bravissima
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  2. Prima o poi ci voglio provare anche io :D

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  3. Bravissima anch'io voglio provare!!!!
    Li adoro....sono andata in cina 3 volte quindi li conosco benissimo
    mapi

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    1. 3 volte in Cina!!! cavoli beata te !!! io proprio ieri ho trovato una ricettina che mi convince di più la provo e poi ti faccio sapere :) ci si vede sul gruppo baciiiiiii

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