lunedì 25 febbraio 2013

Paella


Questa sera voglio offrirvi un pò di questo famoso risotto spagnolo ! in casa mia è un piatto famoso ... lo cuciniamo spesso e ha sempre un grande successo ...

riso parboiled 350g
brodo vegetale o di carne fatto in casa 1l circa
cipolla 1 grande
aglio 1 spicchio
peperoncino 1-2 a seconda del gusto personale
peperone 1/2
pomodoro 1
zucchina 1-2
piselli circa 100g
pollo 2-3 fettine
salsiccia 100g circa
calamaretti 100g
seppioline 100g
gamberi 100g

cozze 1kg
vino bianco 1 bicchiere
zafferano 2 bustine
olio evo condisano della Dante
sale, pepe, limone q.b.



per prima cosa dovete preparare il brodo se non l'avete già in casa. Intanto che il brodo cuoce pulite il pesce, fate aprire le cozze e mondate e tagliate a cubetti piuttosto piccoli le verdure. Quando avrete preparato tutti gli ingredienti siete pronti ad iniziare.
per prima cosa prendete una larga padella leggermente alta e che possa poi andare in forno. Mettetela a scaldare sul gas con un pò d'olio ( un bel giro abbondante della pentola) aggiungete la cipolla e l'aglio, abbassate il fuoco e fate appassire leggermente. Aggiungete poi il peperone e la zucchina, lasciate rosolare un pò e poi aggiungete la carne: prima la salsiccia e dopo poco il pollo. Fate rosolare bene, aggiungete il pesce tranne le cozze e quando anche questo è ben rosolato sfumate con un pò di vino bianco. Lasciate a fiamma alta fino a quando il vino non è evaporato per bene e poi aggiungete il pomodoro spellato e a cubetti e poi il riso. fate tostare bene, con calma e senza troppa fretta. Aggiungete poi il brodo e cuocete come per un normale risotto... mano a mano che asciuga aggiungete brodo fin quasi a cottura. Nell'ultima aggiunta di brodo scioglietevi lo zafferano in polvere. fate asciugare bene aggiungete le cozze, i piselli, spruzzate con il limone, regolate di sale e pepe e mettete a gratinare in forno. Bastano 5-7 minuti, giusto il tempo di far formare una leggera crosticina sopra. Servite bollente e con una bella caraffa di sangria!



 

6 commenti:

  1. Ti è venuta benissimo, è davvero invitante! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

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    1. ciao Vale! si è venuta buonissima!!!... il segreto è seguire bene la cottura del riso .. per il resto è una passaggiata :D

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    1. grazie Patty!!! mai quanto le meraviglie che pubblichi sul tuo blog!

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  3. Mai fatta, ma la adoro e devo dire che ti è venuta benissimo!

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    1. grazie Any ! provala è facile e la si può preparare prima e poi la si passsa solo al forno !!! :)

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