mercoledì 21 novembre 2012

Carbonara di zucchine




per degli spaghetti stragoduriosi...

70 gr a testa di spaghetti
4-5 zucchine piccole grattuggiate grossolanamente
pancetta tritata grossa
un rosso d'uovo a testa
grana grattuggiato
sale, pepe

preparazione:
mettere a bollire l'acqua per la pasta, intanto scaldare bene una padella anti aderente e farci saltare la pancetta finchè non diventa croccante, togliere dalla padella, mettere da parte la pancetta. Ora nella stessa padella usata per la pancetta far rosolare le zucchine e nel caso anche i loro fiori, intanto buttare la pasta. Mentre le zucchine rosolano per bene preparare in una ciotola i tuorli d'uovo sbattuti con acqua fredda, sale, pepe e una bella manciata di grana. Sbattere bene il composto e lasciare da parte. Con una tazza prendere un pò di acqua di cottura della pasta e scolare la pasta metterla nel pentolino della pancetta, aggiungere il composto d'uovo, mescolando aggiungere anche un pò di acqua di cottura, il grana, le zucchine e sempre mescolando bene far mantecare la pasta. Impiattare cospargendola di pancetta croccante.

4 commenti:

  1. Ma che ghiotto piattino, bravissima...complimenti e auguri per il blog..a presto..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per gli auguri!!! e per i complimenti a presto!

      Elimina
  2. Fantastica questa carbonara... quasi quasi sabato la propongo a mio marito! un bascio!

    RispondiElimina