giovedì 22 novembre 2012

Zuppa di cipolle alla francese


per i primi freddi invernali non c'è cosa migliore di una zuppa calda, fumante e che profuma di bontà! vi consiglio di provare questa zuppa di cipolle... è S T R E P I T O S A ! 

dosi per due persone.... giusta giusta per una cenetta romantica !

cipolle grandi 4
burro 70g (50+20g)
acqua 1/2 litro
dado 1
erbe aromatiche qualche fogliolina tritata di origano, maggiorana e timo
pane casereccio 2 fette
cipolla media 1
gruyère grattugiato 50-60g  

Sbucciare e tritare le cipolle grandi. Scaldare i 50g di burro in una padella. Fare rosolare la cipolla per 20 minuti a fuoco basso basso fino a quando sono ben dorate e caramellate. Aggiungere l'acqua, il dado, le erbe e far cuocere lentamente a fuoco basso per 10 minuti. dividere la zuppa in due cocotte. Tagliare a fette il pane. Sbucciare la cipolla media e tagliarla a fettine, far rosolare il pane e la cipolla nei 20g di burro sino a quando non sono ben dorati. In ogni cocotte adagiare una fetta di pane a mò di coperchio, cospargere con la cipolla dorata ed il formaggio grattugiato. Far grigliare in forno per alcuni minuti finchè il formaggio è croccante. Servire caldissima. 


8 commenti:

  1. non credo di avere coraggio per farla... ma l'assaggerei volentieri!
    mi sono unita ai tuoi lettori!
    ci "vediamo" sul gruppo!
    bacio

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  2. che piacere averti nel mio blog! è un onore :)))ma perchè non avresti il coraggio?

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  3. Mi piace da matti la zuppa di cipolle!!!!
    La preparo spesso!!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori...

    A presto
    Monica

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  4. grazie mille Monica! ma dimmi tu come la fai la zuppa di cipolle? sono curiosa di conoscere le possibili varianti :)

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  5. Questa la devo preparare alla mia amica che per le cipolle diventa pazza :D Servita nelle cocottine poi è bellissima da vedere :) Ciao

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  6. Io la adoro!!!!! Tempo fa la pubblicai anche io perchè mi sballa!!! La cocottina è deliziosa!!! Un bascio,

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  7. a DIRE POCO FAVOLOSAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!FATTA E ' STREPITOSA!ANCORA COMPLIMENTI HAI DELLE ACCORTEZZR CHE FANNO LA DIFFERENZA COME I VERI ARTISTI CUCINARE E' ESTRO MA SOPRATTUTTO GRANDE AMORE ......UN ABBRACCIONE :)

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