martedì 21 maggio 2013

Cheope


 

Buongiorno a tutti !
dopo una settimana impegnativa dovuta alla preparazione di torte per cresime e compleanni, finalmente riesco ad aggiornare il mio blog ... e per farmi perdonare della mia assenza, ho deciso di preparare un delizioso finger food. La sua realizzazione non è per niente complessa, ma è fondamentale possedere uno stampo in silione in modo tale da poter cuocere agevolmente le frittatine. Io ho usato il comodissimo stampo inviatomi dalla Silikomart e che voi potete trovare e acquistare qui .
Questo stuzzichino si compone di tre elementi:
Una base di frolla salata
un deliziosa crema di ricotta
e una frittatina al forno con cipolle.


 Per la frolla salata:

burro morbido 140g
tuorli 50g
formaggio grattuggiato 100g
farina 180g
sale e pepe q.b 

Lavorare tutti gli ingredienti come per una normale frolla. Far riposare in frigorifero qualche ora e poi ricavare dei quadrati di 4cm per lato. Infornarli a forno caldo a 170°C per circa 12 minuti e poi lasciar raffreddare.

Per la crema di ricotta:

ricotta 150g
sale Maldon q.b
pepe di Sichuan q.b

Lavorare con un cucchiaio la ricotta, unire il pepe e il sale e porre la crema in una sac a poche.



Per la frittatina di cipolle:

Cipolle bionde grandi 2
olio evo un cucchiaio
acqua q.b
sale q.b
uova 2

Far imbiondire la cipolla con l'olio e stufare lentamente aggiungendo poca acqua per non farla bruciare. Quando la cipolla è ben cotta, sbattere le due uova, aggiungervi la cipolla scolata dal condimento, salare a piacere, mescolare e porre nello stampo di silicone. Infornare a 200°C per circa 5-7 minuti. Togliere le frittatine e porle su carta assorbente.

Montaggio:

Prendere un qudrato di frolla salata, con la sac a poche mettere una punta di crema di ricotta e appoggiarvi la piramide di frittatina. Disporre ogni finger food in modo molto ordinato su di un piatto da portata e servire tiepido.


 


 

 

11 commenti:

  1. Ma che belle piramidineeee!!! Bravissima! Un bascio!

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    1. hai visto Patty! sono veramente sfiziose!!!! bascioni

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  2. Belli!.....mi piacciono e si presentano davvero bene. Brava come sempre! Ti bacio.....

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    1. grazie! i complimenti fanno sempre piacere un abbraccio :D

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  3. la frittatina di cipolleeee buonaaa semplicissima ma di effetto

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  4. Come ottenere l'eleganza in poche, semplici mosse! E brava Simo!

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    1. eleganti e anche ricche di sapore! grazie Fra sei sempre troppo buona :D un bacio

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  5. bellissimi e buonissimi!! :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. Sabrina grazie! sei sempre gentilissima! :D un abbraccio a te

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  6. ciao! cara blogger io ho una domandina mi incuriosisce il sale Maldon e il pepe sichuan ovvero che caratteristiche particolari hanno di sapore? 2 dove li hai trovati? ;-) per il resto la composizione è proprio bella!

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