martedì 11 giugno 2013

Finalmente un pò di primavera!

Dopo tanta pioggia e freddo finalmente sembra essere arrivata la primavera! beh un pò in ritardo (praticamente siamo già in estate...) ma meglio tardi che mai no? 
Nell'orto le verdure iniziano a far bella mostra di sè ... e i fiori più belli e più buoni sono sicuramente loro....


Vediamo come fare per realizzare questa ricetta leggera e gustosa...

Per prima cosa servono circa 5-6 fiori di zucchina a persona e poi....
mozzarella tagliata a cubetti
acciughine sott'olio
pan grattato
pecorino
olio q.b

I fiori vanno lavati delicatamente, va tolto il picciolo interno, ma il gambo va lasciato perchè poi sul piatto fanno più figura. Prendere poi una teglia del forno coprirla con carta da forno e iniziare a riempire i fiori: Prendere qualche dadino piccolino di mozzarella e una mezza acciughina. richiudere delicatamente i fiori e adagiarli sulla teglia. Cospargere con pan grattato, pecorino e un filo d'olio. Accendere il grill del forno preriscaldare e gratinare i fiori per circa 2-3 minuti al massimo




Per il contorno servono ...
cipolle 2
olio 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
aceto di vino 2 cucchiai circa
vino bianco secco mezzo bicchiere
sale, pepe q.b

Pulire e tagliare a spicchietti le cipolle, mettere una pentola antiaderente sul fuoco con l'olio e lasciar scaldare, aggiungere la cipolla, l'aglio e far dorare. Aggiungere poi il vino e l'aceto, far sfumare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per 7 minuti le cipolle a fuoco basso. Controllare la cottura e nel caso cuocere ancora qualche minuto. Salare, pepare e servire insieme ai fiori.

non vi resta che godervi il piatto magari accompagnato da un leggero e fresco vino bianco.

10 commenti:

  1. sembrano davvero appetitosi... dobbiamo provarli!

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  2. si si sono un antipastino sfizioso ! te li farò ... :-*

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  3. che bontà i fiori di zucca :D proverò di certo questa tua sfiziosa ricetta :D
    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. grazie Sabrina ... poi mi raccomando fammi sapere!! un abbraccio

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  4. Ciao Simona :) Che bella idea, prendo nota... poi io adoro i fiori di zucca! :D Complimenti, un bacione e buona serata! :) :**

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    1. grazie Valentina ! anche io ne vado pazza soprattutto per qelli fritti, ma ... questa è una buona alternativa per togliersi lo sfizio senza sensi di colpa! un bacio a te

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  5. Simo io mangerei i fiori di zucca tutti i giorni... dico tutti! Poi la tua è proprio una bella ricettina! un bascione

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  6. Simo, che bella ricettina estiva. Da rifare di sicuro.
    Un bacione
    Lisa

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    1. eh si cara Lisa queste giornate di sole chiamano piatti freschi e colorati! era ora !!! l'inverno quest'anno è stato davvero troppo lungo! baci

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