sabato 29 dicembre 2012

Due antipastini golosi

questa sera che sono in vena di ricette vi propongo anche due antipasti golosi e di sicuro effetto...

come prima ricetta eccovi le mie tarine alla francese:



pane ai semi di lino qualche fetta
terrine de magret de canard au foie gras una confezione
burro salato pochi riccioli

prendere le fette di pane e con un coppapasta ricavare dei piccoli cerchi. scaldare un pentolino antiaderente su fuoco alto e far colorare i cerchi di pane. quando il pane sarà ben dorato poggiarlo su un tagliere e mettere su ogni tartina un fiocchetto di burro e completare con un pò di terrina. servire le tarine tiepide... 

per la seconda ricetta... la storica insalata russa! quasta a casa mia per le feste non manca proprio mai ... è un rito che continua nel tempo da qunado mia mamma era piccola e forse anche più in là nel tempo :)


maionese un vasetto
patate 400g circa
carote 400g circa
cavolfiore 400g circa
pisellini fini 320g o due scatole da 160g
cetriolini sott'aceto o giardiniera 250g
fagiolini 250g

Mettere a lessare i fagiolini in acqua calda salata e così fare con il cavolfiore mentre per le altre verdure procedere in questo modo: porre in un alto pentolino le patate non sbucciate e sopra di queste le carote anche loro non spellate. Lessarle. 
Quando tutte le verdure sono cotte e pultie tagliarle e cubetti piccoli. Metterle in un capiente recipiente e condirle con olio, sale e poco aceto. Lasciarle riposare per mezz'ora e mescolare. Aggiungere il vasetto di maionese, avendo cura di lasciarne due cucchiai per guarnire il piatto, e mettere l'insalata russa su di un bel piatto da portata; decorare a piacere. Volendo si può  versare sopra un pò di gelatina ancora liquidi che quando si addenserà renderà l'insalata bella lucida. 
Consumare entro tre-quattro giorni al massimo.

6 commenti:

  1. Golosissimi questi antipasti.Brava!!!

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  2. Ciao Simona, anche a casa mia l'insalata russa è un must delle feste, però è esclusiva di mia nonna, nessun altro la deve fare... tanti auguri di Buon Anno, a presto. Elisa

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    1. ah no se l'esclusiva e di tua nonna non si può modificare eh!!!! che belle che sono le tradizioni di famiglia :) un bacio e buon anno

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  3. Davvero golosi...sono per i miei gusti! Che bello hai decorato l'insalata russa. Complimenti per il blog!
    ciao e Buon Anno!

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    1. grazie per tutti questi complimenti! fammi sapere se poi provi qualche ricetta :) buon anno anche a te a presto

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