domenica 2 dicembre 2012

Involtini primavera light

Panettoni.... omini di zenzero.... biscottini alla vaniglia....

BASTAAAAAA NON E' ANCORA NATALE!!!!

perciò oggi, andando controcorrente, vi propongo i miei involtini primavera light !!! :-P



per 12 involtini 

fogli di riso 12
carote 4
cipolle grandi 3
finocchio 1
indivia 1 cespo
zucchine 4
germogli di soia precotta 1 scatola
olio evo,sale e pepe q.b.

Lavare tutte le verdure e tagliarle a julienne. Mettere sul fuoco l'wok e quando è bene caldo aggiungere l'olio, mettere la cipolla, farla imbiondire e aggiungere prima le carote e il finocchio, lasciar cuocere per 5 minuti circa a fuoco medio, proseguire con le zucchine, cuocere altri 5 minuti e per ultimo aggiungere l'indivia e i germogli. Salare, pepare e lasciar intiepidire. Nel frattempo porre i fogli di riso su di un canovaccio pulito e bagnarli con acqua fredda su entrambi i lati, lasciarli umidi per circa 5 minuti. Una volta che si sono ammorbiditi farcirli con le verdure cotte. Chiuderli a fagottino e disporli su di una teglia foderata con carta forno. Lasciar cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti o comunque fino a che non siano belli croccanti.

per questa preparazione è possibile sostituire i fogli di riso con pasta fillo o sfoglia. 




3 commenti:

  1. Ce l'ho fatta finalmente... comunque questi spring rolls sembrano davvero deliziosi... sarebbero da associare ad un buon tè verde... quando me li fai assaggiare?

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  2. prestissimo.... ma invece del tè verde non possiamo bere del buon vino??? :-P

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