martedì 19 marzo 2013

Penne all'amatriciana


ricetta per 4 persone

pasta secca a piacere 500g
guanciale 200g a fette
passata di pomodoro fatta in casa 500g
pecorino grattuggiato 150g
sale
peperoncino 1
olio q.b

Tagliare il guanciale a striscioline lunghe, porre sul fuoco una larga padella ed aggiungervi un filo d'olio, rosolare il guanciale facendolo dorare a fuoco medio, mettere il peperoncino e unire quindi la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione una capiente pentola d'acqua, aggiungere 10g di sale ogni litro d'acqua usato e buttarvi la pasta. Togliere la pasta uno o due minuti prima della cottura al dente, mantecarla in padella con il sugo e un pò di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta unire il pecorino grattuggiato e impiattare.



2 commenti:

  1. Un classico.... posso dire che ci impazzisco? Un bascio!

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    1. tutti i primi piatti a Roma sono da paura!!! la gricia, la carbonara, cacio e pepe e chi più ne ha più ne metta!!! basci Patty e buon fine settimana :D

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