mercoledì 10 aprile 2013

Gnocchi ripieni di pesto

Carissimi,
oggi vi voglio dare la ricetta di questi favolosi gnocchi ripieni! 


la preparazione è un pò complessa più che altro perchè può capitare che l'impasto vi si attacchi un pò al piano di lavoro.. metteteci un pò più di farina nel caso, ma mi racocmando non eccedete altrimenti poi gli gnocchi sapranno solo di farina e rimarranno duri anche dopo la cottura.

allora... se siete pronti possiamo iniziare!!

per gli gnocchi servono...

patate 500g
farina 110 g circa
grana grattuggiato 80g
tuorli 3 piccoli o due medi
sale e pepe q.b
granella di pistacchi Bacco per la decorazione del piatto

per il ripieno serve...

pesto alla brontese dell'azienda Bacco 2 cucchiai abbondanti
philadephia 80-100g
sale un pizzico

per il condimento degli gnocchi serve...

burro 80g
un sedano rapa pulito, tagliato a dadini e cotto in un poco d'olio, acqua e pizzico di zenzero
sale e pepe q.b
 

per prima cosa bisogna mettere a bollire l'acqua. Quando bolle metterci le patate intere con la buccia, un pò di sale e fate cuocere ( saranno pronte quando la punta di un coltello entrerà facilmente nella patata senza disfarla). Intanto che le patate cuociono si prepara il ripieno mescolando bene la philadephia con il pesto, si regola di sale e si lascia da parte.
Quando le patate sono cotte, vanno pelate ancora calde. lasciate intiepidire un poco e poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Unite metà della farina , il grana e i tuorli. 


aggiunte poi piano piano l'altra farina, il sale e il pepe e accompagnate l'impasto senza lavorarlo troppo energicamente.
con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto in una sfoglia e con un coppapasta ricavate dei piccoli cerchi.


Ora con una sac a poche mettete una punta di ripieno nel mezzo di ogni cerchio e chiudete come se fossero ravioli. Stendeteli su di un vassoio abbondantemente infarinato e lasiateli in frigorifero fino a quando non li dovrete bollire. 


Mentre l'acqua per gli gnocchi prende bollore, prepariamo il sugo. Sciogliamo il burro in una larga padella antiaderente e quando cotti mettiamoci gli gnocchi per uno-due minuti al massimo, rosoliamo poi aggiungiamo il sedano rapa precedentemente cotto e una spolverata di polvere di pistacchi.... 
ed ecco i vostri gnocchi pronti per essere gustati




6 commenti:

  1. Bellissimi, mi sono segnata la ricetta... devono essere uno spettacolo! Un bascio!

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    1. grazieeeee forse sono rimasti un pò troppo dolci, ma cmq molto buoni! :)

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  2. ma che bontaaaaaaa'..... li proverò sicuramente!!

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    1. prova, prova e poi mi dirai :) ogni suggerimento è più che apprezzato ! :)

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  3. fantastici! non li avevo mai visti proposti in questa versione!! :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. grazie Sabrina ... sono una mia invenzione... volevo provare qualcosa di diverso :)

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