mercoledì 18 settembre 2013

Cheesecake in vasetto


Questa buonissima cheesecake senza cottura è nata per caso... avevo uno yogurt in scadenza e dei mirtilli appena acquistati e subito ho avuto questa immagine nella mente ..




Ingredienti
170g di yogurt greco
105g di mascarpone fresco
68g di zucchero semolato fine
7-8 biscotti Mc Vitie's Digestive all’avena
125g di mirtilli
¼ di bacca di vaniglia
Zucchero
Amido di mais
Miele d’acacia


Procedimento


Prendete 4 bicchierini da circa 125g. Sbriciolate grossolanamente i biscotti Mc Vitie's Digestive e amalgamateli con qualche cucchiaino di miele. Adagiateli sul fondo dei bicchierini. Intanto mettete nella ciotola della planetaria, munita di frusta, lo yogurt con lo zucchero, montate leggermente e poi unite il mascarpone. Montate ancora per qualche minuto e quindi distribuite la crema sopra i biscotti sbriciolati. Mettete in frigo e intanto preparate la composta di mirtilli. Lavate bene i mirtilli e metteteli in un pentolino con un po’ di zucchero semolato, incidete la bacca di vaniglia e unitila ai mirtilli e allo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non iniziano a smollarsi e lo zucchero è completamente sciolto. Aggiungete un pochino d’cqua tiepida nella quale avrete sciolto 1 cucchiaino da caffè raso di amido di mais.Eliminate  la bacca di vaniglia e fate addensare il sughetto dei mirtilli. Farlo poi  raffreddare per una mezz’ora almeno in frigorifero. Guarnite la cheesecake con la composta di mirtilli e servite quando è ben fredda. 


 e come potete vedere la mia è andata proprio a ruba...





 

12 commenti:

  1. Questa cheesecake in barattolo è una vera delizia!
    notte
    Enrica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!!! e buona giornata a te :) un abbraccio

      Elimina
  2. Buonissimo Simo! un dessert goloso e anche veloce da preparare... questa primavera ho preparato un dolcetto simile, ma senza base di biscotti:)
    un bacione cara:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma dai???? me lo sono perso!! vado subito a sbirciare :) un abbraccio e buona giornata Simona

      Elimina
  3. Che idea sfiziosissima metterla nel vasetto! Da replicare per far bella figura con gli amici ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. siiii e pensa che l'ho riciclato dai vasetti dello yogurt che vendono al super ! :D

    RispondiElimina
  5. Sempre delizie dalle tue mani, fortuna che hai questo blog e le condividi con noi. Bellissima idea! :)

    RispondiElimina
  6. cara... grazie a voi che mi seguite con passione :) senza il sostegno degli altri questo blog non esisterebbe :) un abbraccio grande e buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  7. che idea carina Simo! invece della cheese cake impegnativa a forma di torta ci la sbrighiamo così con dei monodose super chic e veloci. Superb! un bacio mony

    RispondiElimina
  8. eh si cara Monica a volte dei dolcetti veloci possono salvare la vita !!!! un bacio a te !!! a prestissimo

    RispondiElimina
  9. Da perderci la testa!!! Complimenti per questo dolce stepitoso e complimenti per questo spazio molto molto bello!

    RispondiElimina
  10. ciao carissima ma come??? pubblichi 'ste squisitezze e non partecipi al mio contest?
    che vergogna!
    ahahah scherzo eh! ma se ti va sarei ovviamente la benvenuta!
    ps per la marmellata di albicocche in realtà ci avevo pensato ma da me non si trovano già più...

    RispondiElimina