martedì 17 settembre 2013

Gnocchi alla romana anticonformisti


Ingredienti per gli gnocchi 

250g di semolino
50g di grana grattugiato
20g di burro
1l di latte fresco intero
sale
mozzarella

Ingredienti per il sugo

80g di burro
mandorle pelate e tritate grossolanamente
salvia
sale


Preparazione 

in una casseruola scaldare il latte con un pizzico di sale e 20g di burro. Quando sta per bollire versare a pioggia e poco alla volta il semolino mescolando con una frusta per evitare eventuali grumi. Continuando a mescolare con la frusta, cuocere per circa 20 minuti quindi incorporare il grana e spegnere. Rovesciare sul piano di lavoro il composto e lasciarlo raffreddare. Con le mani inumidite formate delle palline grandi come delle nocciole e inserire nel cuore della palina un pezzetto di mozzarella. richiudere bene e porre in una teglia ricoperta da carta forno. Continuare così fino ad esaurimento del semolino. Mettere in forno caldo per circa 10-15 minuti a 200°C. Intanto preparare il sugo facendo sciogliere il burro con la salvia ben pulita e lavata e un pizzico di sale. Una volta pronte le sfere adagiarne circa 8 su ogni piatto e cospargerle con un pochino di sugo, quache fogliolina di salvia che si sarà fritta nel burro del condimento e le mandorle sbriciolate. Servire caldi.





 
 

13 commenti:

  1. Che idea...gli gnocchi alla romana ripieni!!!
    Un piatto super goloso...amo gli gnocchi e questa tua versione è superlativa!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. grazie!!!!! che bel complimento :) io li trovo molto eleganti da presentare a degli ospiti... piuttosto che la solita pirofila passata in forno ... un abbraccio a te bacioni!

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  2. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  3. Un buon primo piatto!
    Complimenti e buona giornata

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    1. ti ringrazio e ti auguro una splendida serata
      a presto

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