sabato 28 settembre 2013

Morbidi biscotti per l'ora del tè

(ricetta presa dal testo "Frollini" del Maestro Maurizio Santin)

Ingredienti

150gr di burro morbido
75gr di zucchero a velo
75gr di tuorli sodo
150g di farina setacciata
75g di fecola di patate
sale Maldon
marmellata di arancia e mandarini

Preparazione

Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero setacciato e i tuorli sgretolati fino ad ottenere un impasto omogeneo (io ho usato la foglia). Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate e il sale. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per una notte. Il giorno successivo, preriscaldate il forno a 170°C e iniziate a formare delle palline di medie dimensioni, adagiatele su una teglia rivestita da carta forno o silpat e, premendo con il dito indice, create una cavità nel centro.
Cuocete i biscotti fino a colorazione e una volta cotti distribuite nella cavità un pò di marmellata.  


3 commenti:

  1. Simo mi piacciono da morire .... fai sempre queste presentazioni bellissime!! Un bascione!

    RispondiElimina
  2. Adorabili, veramente adorabili. Dolci WE a te!

    RispondiElimina
  3. fantastici!!!! buon weekend cara :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina