sabato 7 settembre 2013

Muffins alle mele




La ricetta di questi muffins ce l'ho da circa un annetto... me l'ha data un'amica spacciandola per la vera ricetta per i muffins del "California Bakery", un locale americano molto famoso a Milano. Io non so quanto questa ricetta sia davvero quella originale ma so che è divina ed è la base da cui parto per fare qualsiasi tipo di muffins ... sono felice di poterla condividere con voi ... 

 
aaaahhhhh dimenticavo! una mia aggiunta personale è stato lo streusel alla cannella.. .conferisce all'impasto quella croccantezza e quell'aroma che mancavano! 


Ingredienti per i muffins

125g di burro morbido
225g di farina 00
173ml di latte intero fresco
limone grattuggiato e qualche goccia per le mele
3 uova medio-piccole
138g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale 
2 mele e mezza (la granny smith è la migliore)

Preparazione

Scaldare il forno a 200°C. Preparare i pirottini nelle apposite teglie da muffins (con questa dose ne usciranno 12) Montare il burro fino ad ottenere una crema bella leggera. unire poco per volta le uova. Impastare a bassa velocità e dopo ogni uovo aggiungere una parte dello zucchero. continuare fino ad esaurimento di uova e zucchero. Continuare a mescolare alternando anche latte e farina precedentemente setacciata con il lievito. Aggiungere il sale e mescolare. Quando il composto è omogeneo aggiungere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti. 


Ingredienti streusel ( ricetta di M. Santin)

50g di farina 00 setacciata
50g di farina di mandorle
50g di burro freddo
50g di zucchero semolato o di canna a piacere
cannella a piacere

Preparazione 

Sabbiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle belle briciole mettere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Montaggio

Mettere l'impasto dei muffins nei pirottini riempiendoli quasi fino all'orlo. Far cadere delicatamente, sopra ogni muffins, delle briciole di streusel e infornare fino a quando i muffins non siano ben dorati e quando, con la prova stecchino, l'interno risulta bello asciutto. Far intiepidire o raffreddare e gustare con una buona tazza di tè.

 

 

4 commenti:

  1. Ciao Simona , questi muffins sono deliziosi! Interessante l'aggiunta degli streuzel ,complimenti! Ti abbraccio paola

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  2. Grazie Simona di aver condiviso con noi questa ricetta, sembrano davvero buonissimi questi muffin... ^_^

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  3. Ciao Simona questi muffin sono a dir poco deliziosi te me rubo uno brava!
    un abbraccio a presto!!

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  4. Ciao Simona questi muffin sono a dir poco deliziosi te me rubo uno brava!
    un abbraccio a presto!!

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