sabato 28 settembre 2013

Vellutata con sedano rapa

Oggi le mani prudono e ho deciso di regalarvi un altra ricettina... questa volta però sembra quasi light ... no no non esaltatevi... ho detto sembra :D


Ingredienti:

350g di sedano rapa
40g di gorgonzola dolce
30g di speck tagliato a striscioline
mezzo porro
1 patata da 125g 
brodo vegetale 1l circa
olio evo
sale

Preparazione:

Lavate e tagliate a fettine il porro, pulite e spellate il sedano rapa e la patata.
In una pentola piuttosto alta far stufare il porro con un filo d'olio e uno o due cucchiai di acqua  su fuoco basso. Cuocetelo per 7-8 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete quindi la patata e il sedano rapa tagliati a pezzetti e rosolateli per 4 minuti circa. Coprite poi con del brodo vegetale, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Intanto scaldate una piccola padella antiaderente e rosolatevi le striscioline di speck fino a quando non saranno belle croccanti. Scolatele su di un foglio di carta assorbente e mettete da parte. 
Quando le verdure saranno tutte cotte frullatele con il frullatore a immersione, regolate di sale e di brodo se necessario. Distribuite quindi la vellutata nei piatti e nel mezzo aggiungetevi un cucchiaino di gorgonzola e una manciatina di speck. Servire subito. 

1 commento:

  1. che delizia!! :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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