martedì 29 gennaio 2013
Tartare di formaggino
sicuramente non sono troppo normale ... come si fa a cucinare un piatto freddo tipicamente estivo proprio nei giorni della merla? beh io l'ho fatto e mi è pure piaciuto!!!
e se ci fosse anche qualche altro pazzo come me che lo vorrà provare ne sarò ben contenta!
a parte gli scherzi dai, trovo quest'idea molto carina e diversa dal solito ... ideale come sfiziosità da presentare al cucchiaio nel caso si organizzasse un fingerfood party magari ;)
ma ora vi spiego come ho fatto...
per una piccola tartare servono
formaggini inalpi 2
filetti d'acciuga sott'olio 1
olive nere 4-5
salame una fetta un pò spessa
foglioline di finocchio q.b
olio evo 1 cucchiaio
sale, pepe q.b
zest d'arancio facoltativo
pane rustico 2 fettine
per prima cosa bisogna tagliare a quadrottini piccoli tutti gli ingredienti, se vi risulta difficile tagliare i formaggini metteteli qualche minuti in freezer. Quando tutto è stato tagliato e le foglioline di finocchio lavate, asciugate e tritate, unite tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolateli delicatamente aggiungendo l'olio, e gli aromi. Prendete poi il piatto da portata e mettete il composto al centro del piatto aiutandovi con un coppapasta per dargli la forma. Si può accompagnare la tartare con del pane tagliato sottile sottile e bruschettato in una pentola antiaderente bella calda.
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Ciao Simona :) Beh ma le cose buone non hanno stagione! ;) Questa tartare è originale, invitante e presentata benissimo, complimenti!!! :D Proverò ;) Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Valentina sei sempre carinissima!, mi fa piacere se provi ! fammi sapere poi mi raccomando :) buona giornata
Eliminaottimo piattino!semplice ma di grande effetto!brava
RispondiEliminal'idea era questa.... con un ingrediente così difficile da sperimentare in altre varianti o cercato di fare dle mio meglio :) però è un gioco che mi diverte tantissimo !
Eliminaciao Simona! che delizia! e le foto mettono una fame :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
grazie sabrina ! un caro abbraccio anche a te :)
EliminaSei sempre bravissima Simo, carinissimo e inaspettato! un bascio grande!
RispondiEliminagrazie a te Patty hai sempre delle belle parole per me ! un bascione grande e buona giornata
Eliminaanche se non è proprio di stagione è comq molto invitante!!!
RispondiEliminaeh si con questo freddo non invoglia troppo... sarà da riproporre quest'estate ! baciiiiiii
EliminaLavorare con gli ingredienti migliori lo sanno fare tutti... ma solo una grande come te poteva dare tanta dignità a una zozzeria come i formaggini in scatola!!! :))))
RispondiEliminaeheheheh a Cracco gli faccio un baffo ;) SMUACK!
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