venerdì 9 agosto 2013

Bruschette ai tre gusti



 D'estate si sa .. la voglia di mettersi ai fornelli scarseggia e così l'altra sera ho improvvisato un ottimo aperitivo a base di bruschette... devo ammettere che erano una più buona dell'altra! 
ora ve le presento tutte e tre una per una così non potete sbagliare !

Bruschetta pomodoro basilico e salsa alla mozzarella piccante
 
 Ingredienti
2 fette di pane tipo filone di grano duro
pomodoro fresco o pomodorini ciliegina
basilico
mozzarella
salsa piccante o n'duja
olio evo
sale

Preparazione
Tagliate a metà le due fette di pane, disponetele su una teglia da forno oliata e sfregata con un pò d'aglio se piace, versate un filo d'olio anche sulle fette e infornate pochi minuti in forno ben caldo.
Preparate intanto il pomodoro a cubetti un pò di basilico spezzettato in una ciotola, salate e versate un filo d'olio. 
Per la crema alla mozzarella mettete nel bicchiere del mixer la mozzarella a pezzetti d'acqua tiepida (circa due cucchiai), qualche cucchiaio di latte fresco, due cucchiaini scarsi di n'duja o altra crema piccante. tritate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Tolto il pane dal forno farcitelo con il pomodoro a pezzetti e qualche cucchiaino di crema piccante.

Bruschetta al crudo e rucola

Ingredienti
2 fette di pane casereccio tipo filone
4 fette di crudo tagliato a mano 
formaggio molle tipo caprino di latte vaccino
rucola fresca
olio, sale pepe

Preparazione
Tagliare a metà le fette di pane e disporle su una tegli da forno ben oliata, oliare anche le fette di pane e mettere in forno caldo fino a doratura.
Pulire la rucola, condirla poi con olio, sale e pepe a piacere. Tagliare il prosciutto crudo e sbriciolare grossolanamente il formaggio fresco. Quando le fette sono ben dorate, toglierle dal forno e farcirle con gli ingredienti preparati.

Bruschetta con zuchine trombetta d'albenga e n'duja

Ingredienti
2 fette di pane tipo filone
1 zucchina trombetta d'albenga 
formaggio fresco tipo caprino di latte vaccino
n'duja calabrese
olio, sale

Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle la zucchina. Scaldate poi una pentola antiaderente, aggiungete un filo d'olio e rosolatevi per qualche minuto la zucchina. Intanto mettete in forno il pane con la teglia unta d'olio per bruschettarlo. 
Spegnete le zucchine, stracciate grossolanamente il formaggio e preparate la n'duja.
Quando il pane è pronto adagiatevi sopra un pò di formaggio, qualche fettina di zucchina e dei piccoli pezzetti di n'duja. 

Le vostre bruschette sono tutte pronte ... servitele tiepide e godetevi la serata !!!

 
 

12 commenti:

  1. Crudo e rucola è fantastica! Ma buonissime tutte, adoro i crostini! :-)

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    1. grazie mille Jessica!! sono davvero da provare! a presto

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  2. Ciao Simona :) Adoro le bruschette, in tutti i modi! Le tue sono sfiziosissime e invitanti, la mia preferita è crudo e rucola :D :P Complimenti, un bacione e buon weekend :**

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    1. Ciao Vale! eheheh la crudo e rucola vedo che è la più gettonata... ma èer chi ama il piccante è da sballo anche quella con le zucchine che ovviamente è la mia preferita :D un abbraccio e buon San Lorenzo... che tutti i tuoi desideri si avverino Vale ! bacioni

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  3. Che belle....e che buone........;)Un abbraccio......

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    1. Grazie Anto!!!! erano talmente buone che sono finite in un nano secondo! bacioni e buon fine settimana!

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  4. sono svenevoli!! non so perchè io mi ostini a non variare dalla solita bruschetta, vedendo le tue me ne pento! sono squisite! buon we, ciauuuu

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    1. sai Sonia anche le classiche sono molto buone, ma a volte sbizzzarrirsi con la fantasia non è male ;) un abbraccio

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