giovedì 1 agosto 2013

profumi mediterranei

Per questo primo giorno d'agosto voglio lasciarvi una ricettina meravigliosa! Io l'ho tratta dal giornale de "La cucina Italiana"; si tratta di gamberi arrostiti, profumati al timo e limone e adagiati su una fresca crema di burrata .. il tutto condito da un filo d'olio greco regalatomi da una mia cara amica che ringrazio ancora tantissimo :D 

  
Ingredienti per la crema di burrata

150g di burrata
qualche foglia di timo
4 cucchiai d'acqua
4 cucchiai d'olio
sale e pepe 
Frullare, in un mixer ad immersione, la burrata con l'acqua, l'olio il timo il sale e il pepe. Una vota otenuta una crema ben liscia e un pò spessa lasciare da parte.


Ingredienti per i gamberi arrosto

18 code di gambero
limone scorza grattuggiata
olio un filo
aglio 2-3 spicchi
timo qualche rametto
sale e pepe q.b

Pulire le code sgusciandole ed eliminando il budellino. Prendere una padella antiaderente, sporcarla d'olio, aggiungerci l'aglio in camicia leggermente schiacciato, i rametti di timo e le code di gambero. Rosolarle per 2 o tre minuti.


Montaggio del piatto

Prendere un cucchiaio di burrata, adagiarla nel centro del piatto, accomodarvi sopra le code dei gamberi, un filo d'olio evo, un pò di fondo di cottura, un rametto di timo e finire con una leggera grattuggiata di scorza di limone. Continuare così per tutti i piatti e servire.


3 commenti:

  1. Ciao Simo :) Ottima, l'avevo adocchiata anche io su La cucina italiana, deve essere veramente buona e tu l'hai riprodotta alla grande! Bravissima! :) Quell'olio greco, poi... mmmm! :D <3 Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :**

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    1. è buona davvero Vale da provare !!! e poi stavo pensando che anche in versione finger food dev'essere una delizia .. la prox volta la provo così! bacioni e buona settimana

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  2. io dalla cucina italiana traggo vari spunti molto molto buoni, quindi mi piace tanto anche questo! bacioni e buona settimana

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