Ingredienti:
250g circa di pasta brisèe ( o un rotolo se la si compra già pronta)
1 cimetta di broccoli lessati
50-60 gr di Roquefort
2 cucchiai di grana gratuggiato
2 uova
150-200ml panna a lunga conservazione o fresca
sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Stendete l'impasto di brisèe ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate dei tondi larghi il doppio del diametro dello stampo per tortini che userete ( io ho usato una teglia da muffin antiaderente così non l'ho dovuta nemmeno foderare...) bucateli con una forchetta e inseriteli negli stampini. Rosolate con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, se piace, le cimette dei broccoli precedentemente lessate e sminuzzate. Prendete una bacinella, sbattetevi le uova, con la panna, il grana e le spezie. Aggiungete il roquefort tagliato a dadini, i broccoli intiepiditi (lasciate da parte qualche cimetta per la decorazione) e regolate di sale se necessario.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate un pò di composto in ogni stampino foderato di brisèe e mettete a cuocere a forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sformate e servite tiepide.
A mio avviso queste tortine si possono accompagnare anche con delle tenere melanzane grigliate.
Queste mini quiche sono bellissime, appena accendo il forno ho tante ricette da fare, di sicuro questa non mancherà nella mia lista :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie mille ! mi farebbe davvero piacere :)
EliminaCarinissime e sicuramente buone io poi adoro le quiche!
RispondiEliminaperfetto ! allora le devi provare assolutamente! :)
EliminaDevono essere buonissime! Complimenti!
RispondiEliminagrazie mille! un abbraccio
EliminaCiao Simo :) Devono essere ottime, le proverò sicuramente! Oltre che brava con i dolci sei bravissima anche col salato! Complimenti e un bacione :**
RispondiEliminagrazue Vale sei troppo gentile :) un grnade abbraccio !
Eliminaciao Simona!! grazie della visita ricambio con piacere e ti seguo!! ^_^ ti rubo una quiche è così invitante!! a presto! ciao!!
RispondiEliminaper me è un onore Federica ... sono davvero contenta che ti piaccia il mio blog e le mie modeste quiche! un bacio e a presto
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