lunedì 18 marzo 2013
Zeppole con fragole...
Oggi, cari amici, voglio condividere con voi la ricetta delle zeppole di San Giuseppe.
Il risultato è strepitoso, ma non avevo dubbi perchè ho usato le ricette di due grandi maestri pasticceri: Armando Palmieri per la Pate a choux e Luca Montersino per la crema pasticcera ( la ricetta della crema la trovate qui)
Iniziamo quindi subito dalla preparazione della Pate a choux di Palmieri
acqua 250g
burro con l'82% di massa grassa 77g
farina 200g
sale 4g
uova 250g
Il procedimento è uguale a quello dei più classici bignè. Si mette in un pentolino l'acqua, il burro e il sale. Si porta il tutto quasi a bollore e si butta in un colpo solo la farina setacciata. La pasta formerà una grande palla omogenea che si stacca facilmente dalle pareti. Si mescola un pò a fuoco basso, si fa cuocere sino a sentire un pò di sfrigolio e si trasferisce il tutto in una ciotola. Si lavora a vuoto con il frullino per qualche minuto in modo tale da intiepidire la pasta e poi si inizia ad incorporare le uova in tre tempi. Si formano le zeppole, con l'aiuto di una sac a poche munita di bocchetta stellata, su di un foglio di carta da forno, si ritaglia la carta in modo da rendere più facile la frittura e si buttano, poche per volta, in olio di semi di arachide caldo ( circa 160°C) per circa 6 minuti o fino a quando non sono ben dorate e croccanti.
si asciuga l'eccesso di olio con carta assorbente, si spolverano di abbondante zucchero a velo e si decorano con crema pasticcera e amarena ( io ho messo un quarto di fragola ... e devo dire che sono golose lo stesso!!!!)
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Bellissime e la crema ha un colore meraviglioso!
RispondiEliminama grazie !!! per il colore bello della crema devo ringraziare le mie gallinelle che ogni giorno mi danno un bel pò di uova !! :D
EliminaMa che meraviglia queste zeppole!!!! Bravissima Simo, proprio brava! un bascio!!
RispondiEliminagrazie grazie Patty e poi detto da te ... non posso che crederci! sei così brava tu .... basci basci
EliminaCiao, ma quanto golose sono!!! Che bene ti sono venute, ottima l'idea della fragola...una bella anteprima di primavera!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
che piacere avere una nuova lettrice !!! sono buonissime davvero! mi raccomando fammi sapere se le provi ... un abbraccio
EliminaGrazie per esser passata da me ^_^
RispondiEliminaRicambio volentieri il follow
grazie a te ... a presto!
EliminaLa fragola al posto della tradizionale amarena è il top per me :D Le ho provate proprio oggi, ma io sono negata con la sac à poche! Brava!
RispondiEliminadai sono proprio contenta .. ero un pò in dubbio sulla fragola ... modificare una ricetta tradizionale è sempre un rischio !
Eliminaper la sac a poche il segreto è la pratica ... più la usi più ti verrà facile usarla ;) grazie per tutto un abbraccio
fantastiche!! sei bravissima, ogni volta rimango con gli occhi spalancati e l'acquolina alla bocca :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Sabrina grazie sei troppo gentile :D un abbraccio
Eliminaciao cara piacere di conoscerti sono una tua nuova follower...mi complimento con te...hai un blog carinissimo...per non parlare delle ricette!passa da me...ti aspetto!
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
mmmm vengo sicuramente a curiosare!! grazie mille per i complimenti e ben arrivata ;)
EliminaCiao! Grazie del passaggio, piacere di conoscerti! Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminagrazie mille e complimentissimi anche a te :)
EliminaCosì belle e così golose!!!
RispondiEliminaF*
peccato siano già finite :)
Eliminagnam! ^-^
RispondiElimina:)
EliminaStupende! Complimenti, sei stata bravissima. Non le ho mai assaggiate ma sono certa che saranno buonissime, voglio proprio provare a farle!
RispondiEliminaUn bacione, Loretta
Fammi sapere il risultato ... sarai bravissima! un bacio
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