per circa 30-40 biscotti
farina 485g
zucchero semolato 200g
burro 200g
amido di riso 65g
uova 85g
yogurt 40g
glucosio 20g
sale Maldon un pizzico
lievito 4g
vaniglia a piacere
Impastare nella ciotola della planetaria il burro morbido con lo zucchero e il glucosio. quando sono ben amalgamati unire le uova, lo yogurt, il sale e la vaniglia (o altro aroma). Impastare e amalgamare gli ingredienti poi aggiungere la farina precedentemente setacciata con amido e lievito. Prendere l'impasto, dividerlo in due e con l'aiuto della pellicola formare due cilindri. Arrotolare ogni cilindro nel foglio di pellicola cercando di ottenere un incarto simile alle caramelle. Lasciare riposare in frigorifero alcune ore. Riprendere poi l'impasto, tagliarlo in dischi di 1cm di spessore con l'aiuto di un'unghia o con un coltello. Infornare a forno già caldo a 160-170°C fino a colorazione.
Sono ottimi "pucciati" nel latte sia freddo che caldo ...
Ciao Simona, sono d'accordo... è sempre tempo di biscotti! :D Questi sono una delizia, fanno venire l'acquolina solo a guardarli... mi piace la tua interpretazione! :) Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaLe mie ricette di pasticceria non saranno mai belle come le tue, ma di questi biscotti sono davvero soddisfatta ! e poi la prova "Inzuppo" l'hanno passata questa mattina con ottimi voti :) un abbraccio e buona settimana anche a te
EliminaOttimi!!! Ne mangerei ora giusto una decina!!!!
RispondiEliminaComplimenti! :D
come le ciliegie... uno tira l'altro ! buon lunedì Ennio e grazie di essere passato
EliminaSimo... a parte i biscotti con cui mi ci farei anche una collana (giusto per sentirne costantemente il profumo!), ma che belle foto!
RispondiEliminaMi sembrava di far colazione in giardino!
F*