domenica 14 luglio 2013

E' sempre tempo di biscotti


 I biscotti per la mattina erano terminati e così oggi ho dedicato qualche oretta alla realizzazione di queste deliziose ciambelline. Io mi sono permessa di interpetare liberamente la ricetta dei biscolatte di Luca Montersino... spero non me ne voglia male... 



per circa 30-40 biscotti

farina 485g
zucchero semolato 200g
burro 200g
amido di riso 65g
uova 85g
yogurt 40g
glucosio 20g
sale Maldon un pizzico
lievito 4g
vaniglia a piacere

Impastare nella ciotola della planetaria il burro morbido con lo zucchero e il glucosio. quando sono ben amalgamati unire le uova, lo yogurt, il sale e la vaniglia (o altro aroma). Impastare e amalgamare gli ingredienti poi aggiungere la farina precedentemente setacciata con amido e lievito. Prendere l'impasto, dividerlo in due e con l'aiuto della pellicola formare due cilindri. Arrotolare ogni cilindro nel foglio di pellicola cercando di ottenere un incarto simile alle caramelle. Lasciare riposare in frigorifero alcune ore. Riprendere poi l'impasto, tagliarlo in dischi di 1cm di spessore con l'aiuto di un'unghia o con un coltello. Infornare a forno già caldo a 160-170°C fino a colorazione. 


Sono ottimi "pucciati" nel latte sia freddo che caldo ...



5 commenti:

  1. Ciao Simona, sono d'accordo... è sempre tempo di biscotti! :D Questi sono una delizia, fanno venire l'acquolina solo a guardarli... mi piace la tua interpretazione! :) Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le mie ricette di pasticceria non saranno mai belle come le tue, ma di questi biscotti sono davvero soddisfatta ! e poi la prova "Inzuppo" l'hanno passata questa mattina con ottimi voti :) un abbraccio e buona settimana anche a te

      Elimina
  2. Ottimi!!! Ne mangerei ora giusto una decina!!!!
    Complimenti! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come le ciliegie... uno tira l'altro ! buon lunedì Ennio e grazie di essere passato

      Elimina
  3. Simo... a parte i biscotti con cui mi ci farei anche una collana (giusto per sentirne costantemente il profumo!), ma che belle foto!
    Mi sembrava di far colazione in giardino!

    F*

    RispondiElimina