lunedì 15 luglio 2013
Insalate a go go
Con questa insalata voglio inaugurare un breve ciclo di post interamente dedicati alle insalate ... sono fresche, leggere e soprattutto sono trasportabili facilmente :) per il pranzo in ufficio, ma anche per n veloce e colorato pranzo in spiaggia :)
Insalata con uova sode, tonno e cipolle (tratta da Sale & Pepe speciale insalate)
uova 1 a testa
cipolla rossa 1 grande
tonno sott'olio in filetti o scatoletta una confezione circa 140-200g
sedano 1
capperi sotto sale 2 cucchiai
olio q.b
sale e pepe q.b
Per prima cosa tagliamo finemente la cipolla e la mettiamo a bagno una mezz'ora circa in modo tale da farle perdere quel suo caratteristico sapore pungente e renderla un filo più digeribile.
Prendiamo le uova, e le mettiamo a lessare per circa 8-9 minuti. Prepariamo i cappperi, li mettiamo in acqua fredda qualche minuti e poi li scoliamo e li sciacquiamo per bene.
Puliamo il sedano e lo tagliamo a fettine sottili tenendo da parte anche qualche piccolo ciuffetto.
Ora dobbiamo solo comporre la nostra insalata: Prendiamo il piatto di portata vi adagiamo le uova lessate e tagliate in 4, il sedano a fettine, la cipolla, il tonno scolato e a scagliette
e infine i capperi.
Condiamo l'insalata con olio, sale e pepe e portiamo in tavola .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E vai..con le insalate..
RispondiEliminaOttime per la stagione.
Le uova anche io le uso..mi piacciono molto.
Notte.
Inco
grazie mille ! a prestissimo :) buona giornata
RispondiElimina