Fortuna che questa ricetta, ormai piuttosto vecchiotta, l'avevo annotata sul mio fedele quadernino ...
semplice, veloce e non delude mai !
Per la pastella
12gr di burro fuso tiepido
75gr di farina
25gr di zucchero
25gr di uovo
1/2 cucchiaio di liquore a piacere ( per me rhum)
75ml di birra chiara
150gr di panettone
2 cucchiaini di confettura di ciliegie
un pizzico di sale
olio d'arachidi per friggere
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, l'uovo, il liquore, la birra e mescolare con frusta a mano. incorporare il burro fuso. mescolare e se è ancora un po troppo densa aggiungere 1/2cucchiaio di acqua.
Coprire la pastella con la pellicola e lasciare riposare a temp. ambiente per un ora
Tagliare a fette un po spesse il panettone e ricavarne dei quadrati da circa 4 cm per lato. creare una specie di panino spalmando nel mezzo un po di confettura ( se la scaldate un po farete mno fatica a spennellarla sulla fetta) richiudete il panino con un altro pezzetto di panettone, pressate un poco e immergete i panini di panettone nella pastella.
Friggete le frittelle poche per vola in olio caldo (circa 175°C)
Serviteli con un'ottima crema pasticcera.
Ciao Simona, ma che idea fantastica sia per un dolce delizioso e veloce che per riciclare e finire il panettone rimasto dalle feste!
RispondiEliminaAnche a me ha fatto molto piacere conoscerti, e spero di rivederti presto!
Un bacio.