martedì 3 febbraio 2015

è tempo di Chiacchiere



Carnevale oramai è alle porte e nonostante io non abbia ancora smaltito gli eccessi delle festività natalizie ... beh non posso cmq fare a meno di friggere qualche deliziosa frittellina !!!
Queste  chiacchiere sono nate da un mix di ricette ... tra cui quella della mia cara amica Stefania che ringrazio davvero di cuore per l'ascolto e la comprensione!!!
e ora tutti con le mani in pasta!!!!

Ingredienti:

200gr di farina 00 
1 uovo e mezzo
25gr di burro morbido
un cucchiaio e mezzo di zucchero
un pizzico di sale
un po di scorza di limone gratuggiata
1gr di baking
grappa q.b
olio d'arachidi per friggere
zucchero a velo q.b



Unire tutti gli ingredienti e con la foglia della plani impastare. La quantità della grappa varia a seconda della farina che si utilizza... l'importante è ottenere un impasto liscio e asciutto... non deve essere molle ma piuttosto sodo.
Lasciarlo riposare a temp. ambiente per circa 1/2 ora.
Stendere poi l'impasto finissimo con mattarello o sfogliatrice. Creare i tipici rettangoli e friggerli in olio a 175°C  per pochissimi secondi!!!! occhio che bruciano in fretta!!!
Per avere delle chiacchiere ancora più croccanti passarle al forno a 90°C circa per qualche minuto o cmq tenerli al caldo di una stufa fino a servizio... pochi secondi prima di gustarle spolverarle di zucchero a velo.

Buon appetito amici!!!!! ;)




7 commenti:

  1. Sono come le ciliegie...uno tira l'altro. Che aspetto magnifico hanno i tuoi, croccanti e dorati al punto giusto!

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    1. Siii erano una nuvola ! Leggere e croccanti al punto giusto :)

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  2. Simo ma il baking? Bicarbonato forse?;)

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  3. Puoi usare il lievito per dolci ma se vuoi puoi anche ometterlo

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  4. Che belle che sono, proprio come piacciono a me.. sotttiiiiilisottilisottili.... Un bascione!

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  5. guarda ne mangerei a tonnellate! forse è meglio che quest'anno non ne faccia... le tue sono perfette! bacioni

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  6. Mangiate con i pacchetti vacanze famiglia http://www.familienhotels.com

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