Devo ammetterlo, sono un po’ emozionata! Questo è il mio
primo post e sono stata a lungo indecisa su quale preparazione mettere per
prima, ma alla fine mi sono decisa e ho scelto questi semplicissimi petits beurre.
Lo stampino che ho usato per questa preparazione l’ho
comprato in una semplice libreria. La Fabbri editori, infatti, ha pubblicato un
grazioso libricino pieno di deliziose ricette e corredato da questo grazioso
stampo per biscotti! Non potevo resistere e alla fine è stato mio :). Eh si lo devo
ammettere vado letteralmente pazza per qualsiasi tagliabiscotto o accessorio di
pasticceria!!! So che è un’insana passione… ma ognuno ha le sue manie
dopotutto!!!!
Ora vi lascio alla ricetta, spero vi piaccia!
per una trentina di
biscotti burrosissimi
zucchero 100g
burro 100g
acqua 6/7 cl
farina 250g
sale 2g
lievito vanigliato 8g
pesare tutti gli ingredienti, riunire in un pentolino lo
zucchero, il burro, l’acqua e il sale. Portare a bollore su fiamma bassa. Quando
il burro si sarà fuso spegnere il fuoco e lasciare riposare per 20 minuti
rigirando spesso. In una terrina mettere la farina setacciata e il lievito. Aggiungere
a poco a poco il composto liquido raffreddato. Lavorare l’impasto con un
cucchiaio di legno, se troppo molle aggiungere altra farina fino ad ottenere un
composto omogeneo, compatto e molto morbido. Avvolgere l’impasto nella
pellicola per alimenti e lasciarlo in frigo per tre ore circa. Una volta che l’impasto
si è indurito, preriscaldare il forno a 180°C, infarinare il piano di lavoro,
stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile,
circa 3mm, con lo stampo da biscotti ritagliare i petits-beurre nella sfoglia. Disporli
su una placca rivestita da carta da forno, infornare per circa 12 minuti o fino
a quando non sono ben dorati i bordi. Gustarli freddi o “pucciati” nel latte
caldo
in bocca al lupo!!!!!!!!!
RispondiEliminaTanti in bocca al lupo anche da parte mia per questa avventura!
RispondiEliminagrazie ragazze!!! sono ancora un pò inesperta ma con calma imparerò !!!! :)
RispondiEliminaMa fantastica!!! La devo provare! Grazie! :-)
RispondiEliminapoi fammi sapere mi raccomando!!!!!
EliminaVedrai che ti divertirai un sacco :)
RispondiEliminap.s. sono Enrica da fb del gruppo ctp
grazie Enrica!!!! spero proprio di divertirmi e di non combinare troppi pasticci!!!! :)
EliminaMa senza qualche pasticcio non si ottiene il massimo divertimento...e poi pasticciando si impara :D, ciao...
Eliminahai proprio ragione Enrica, baci baci ;)
EliminaCiao Simona, io sono Pattipatti dell'omonimo castello (mi trovi qui http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/ quando vuoi passa a trovarmi che mi fa piacere!). Ho visto il tuo post su FB e mi fa piacere farti un bell'in bocca al lupo per questa bella avventura! A presto e complimenti per i biscotti! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminaAh, ti do un suggerimento, che è poi il primo che mi è stato dato e non ringrazierò mai abbastanza chi me lo ha dato, togli il captcha (mi pare che sia nelle impostazioni) che è quella cosa che devi copiare per poter postar eun commento! Un bascio!!
RispondiEliminaciao patti grazie per il consiglio ma non ho ben capito cosa devo fare ... cos'è il captcha? :(
RispondiEliminaIl captcha è quell'orribile codice di lettere e numeri che bisogna iserire quando si posta un commento. Nella zona design c'è impostazioni. Lì vai a post e commenti e alla domanda "mostra test di verifica" rispondi "no". un bascio!
EliminaTi ho letto su CTP e sono venuta a curiosare,che bello il tuo blog, in bocca al lupo per questa avventura!!!
RispondiEliminagrazie mille ... vieni pure a curiosare quando vuoi ;)
RispondiEliminafantasticoooooooooooooooo
RispondiEliminaBravissima Simo!!! Seguo il tuo blog in silenzio da tempo, ma adesso non posso più tacere!!! Complimenti vivissimi!!! In pochissimo tempo hai raccolto moltissime idee e consensi!!! Un successone! Brava!!!
RispondiEliminagrazie Gianluca !!! che piacere leggere queste tue parole ... sono i commenti come il tuo che mi spronano ad andare avanti in questa mia avventura :)
RispondiEliminabacioni e mille grazie.