Buongiorno a tutti !
dopo una settimana impegnativa dovuta alla preparazione di torte per cresime e compleanni, finalmente riesco ad aggiornare il mio blog ... e per farmi perdonare della mia assenza, ho deciso di preparare un delizioso finger food. La sua realizzazione non è per niente complessa, ma è fondamentale possedere uno stampo in silione in modo tale da poter cuocere agevolmente le frittatine. Io ho usato il comodissimo stampo inviatomi dalla Silikomart e che voi potete trovare e acquistare qui .
Questo stuzzichino si compone di tre elementi:
Una base di frolla salata
un deliziosa crema di ricotta
e una frittatina al forno con cipolle.
Per la frolla salata:
burro morbido 140g
tuorli 50g
formaggio grattuggiato 100g
farina 180g
sale e pepe q.b
Lavorare tutti gli ingredienti come per una normale frolla. Far riposare in frigorifero qualche ora e poi ricavare dei quadrati di 4cm per lato. Infornarli a forno caldo a 170°C per circa 12 minuti e poi lasciar raffreddare.
Per la crema di ricotta:
ricotta 150g
sale Maldon q.b
pepe di Sichuan q.b
Lavorare con un cucchiaio la ricotta, unire il pepe e il sale e porre la crema in una sac a poche.
Per la frittatina di cipolle:
Cipolle bionde grandi 2
olio evo un cucchiaio
acqua q.b
sale q.b
uova 2
Far imbiondire la cipolla con l'olio e stufare lentamente aggiungendo poca acqua per non farla bruciare. Quando la cipolla è ben cotta, sbattere le due uova, aggiungervi la cipolla scolata dal condimento, salare a piacere, mescolare e porre nello stampo di silicone. Infornare a 200°C per circa 5-7 minuti. Togliere le frittatine e porle su carta assorbente.
Montaggio:
Prendere un qudrato di frolla salata, con la sac a poche mettere una punta di crema di ricotta e appoggiarvi la piramide di frittatina. Disporre ogni finger food in modo molto ordinato su di un piatto da portata e servire tiepido.
Ma che belle piramidineeee!!! Bravissima! Un bascio!
RispondiEliminahai visto Patty! sono veramente sfiziose!!!! bascioni
EliminaBelli!.....mi piacciono e si presentano davvero bene. Brava come sempre! Ti bacio.....
RispondiEliminagrazie! i complimenti fanno sempre piacere un abbraccio :D
Eliminala frittatina di cipolleeee buonaaa semplicissima ma di effetto
RispondiEliminagrazie mille! :D un abbraccio e buona giornata!
EliminaCome ottenere l'eleganza in poche, semplici mosse! E brava Simo!
RispondiEliminaeleganti e anche ricche di sapore! grazie Fra sei sempre troppo buona :D un bacio
Eliminabellissimi e buonissimi!! :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Sabrina grazie! sei sempre gentilissima! :D un abbraccio a te
Eliminaciao! cara blogger io ho una domandina mi incuriosisce il sale Maldon e il pepe sichuan ovvero che caratteristiche particolari hanno di sapore? 2 dove li hai trovati? ;-) per il resto la composizione è proprio bella!
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