ora ve le presento tutte e tre una per una così non potete sbagliare !
Bruschetta pomodoro basilico e salsa alla mozzarella piccante
Ingredienti
2 fette di pane tipo filone di grano duro
pomodoro fresco o pomodorini ciliegina
basilico
mozzarella
salsa piccante o n'duja
olio evo
sale
Preparazione
Tagliate a metà le due fette di pane, disponetele su una teglia da forno oliata e sfregata con un pò d'aglio se piace, versate un filo d'olio anche sulle fette e infornate pochi minuti in forno ben caldo.
Preparate intanto il pomodoro a cubetti un pò di basilico spezzettato in una ciotola, salate e versate un filo d'olio.
Per la crema alla mozzarella mettete nel bicchiere del mixer la mozzarella a pezzetti d'acqua tiepida (circa due cucchiai), qualche cucchiaio di latte fresco, due cucchiaini scarsi di n'duja o altra crema piccante. tritate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Tolto il pane dal forno farcitelo con il pomodoro a pezzetti e qualche cucchiaino di crema piccante.
Bruschetta al crudo e rucola
Ingredienti
2 fette di pane casereccio tipo filone
4 fette di crudo tagliato a mano
formaggio molle tipo caprino di latte vaccino
rucola fresca
olio, sale pepe
Preparazione
Tagliare a metà le fette di pane e disporle su una tegli da forno ben oliata, oliare anche le fette di pane e mettere in forno caldo fino a doratura.
Pulire la rucola, condirla poi con olio, sale e pepe a piacere. Tagliare il prosciutto crudo e sbriciolare grossolanamente il formaggio fresco. Quando le fette sono ben dorate, toglierle dal forno e farcirle con gli ingredienti preparati.
Bruschetta con zuchine trombetta d'albenga e n'duja
Ingredienti
2 fette di pane tipo filone
1 zucchina trombetta d'albenga
formaggio fresco tipo caprino di latte vaccino
n'duja calabrese
olio, sale
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle la zucchina. Scaldate poi una pentola antiaderente, aggiungete un filo d'olio e rosolatevi per qualche minuto la zucchina. Intanto mettete in forno il pane con la teglia unta d'olio per bruschettarlo.
Spegnete le zucchine, stracciate grossolanamente il formaggio e preparate la n'duja.
Quando il pane è pronto adagiatevi sopra un pò di formaggio, qualche fettina di zucchina e dei piccoli pezzetti di n'duja.
Le vostre bruschette sono tutte pronte ... servitele tiepide e godetevi la serata !!!
Crudo e rucola è fantastica! Ma buonissime tutte, adoro i crostini! :-)
RispondiEliminagrazie mille Jessica!! sono davvero da provare! a presto
EliminaCiao Simona :) Adoro le bruschette, in tutti i modi! Le tue sono sfiziosissime e invitanti, la mia preferita è crudo e rucola :D :P Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminaCiao Vale! eheheh la crudo e rucola vedo che è la più gettonata... ma èer chi ama il piccante è da sballo anche quella con le zucchine che ovviamente è la mia preferita :D un abbraccio e buon San Lorenzo... che tutti i tuoi desideri si avverino Vale ! bacioni
EliminaChe belle....e che buone........;)Un abbraccio......
RispondiEliminaGrazie Anto!!!! erano talmente buone che sono finite in un nano secondo! bacioni e buon fine settimana!
EliminaBruschette mon amour!
RispondiEliminagrazie Silvana io le adoro !
Eliminasono svenevoli!! non so perchè io mi ostini a non variare dalla solita bruschetta, vedendo le tue me ne pento! sono squisite! buon we, ciauuuu
RispondiEliminasai Sonia anche le classiche sono molto buone, ma a volte sbizzzarrirsi con la fantasia non è male ;) un abbraccio
EliminaGreat idea and great post
RispondiEliminaThanks! :D