Ingredienti per gli gnocchi
250g di semolino
50g di grana grattugiato
20g di burro
1l di latte fresco intero
sale
mozzarella
Ingredienti per il sugo
80g di burro
mandorle pelate e tritate grossolanamente
salvia
sale
Preparazione
in una casseruola scaldare il latte con un pizzico di sale e 20g di burro. Quando sta per bollire versare a pioggia e poco alla volta il semolino mescolando con una frusta per evitare eventuali grumi. Continuando a mescolare con la frusta, cuocere per circa 20 minuti quindi incorporare il grana e spegnere. Rovesciare sul piano di lavoro il composto e lasciarlo raffreddare. Con le mani inumidite formate delle palline grandi come delle nocciole e inserire nel cuore della palina un pezzetto di mozzarella. richiudere bene e porre in una teglia ricoperta da carta forno. Continuare così fino ad esaurimento del semolino. Mettere in forno caldo per circa 10-15 minuti a 200°C. Intanto preparare il sugo facendo sciogliere il burro con la salvia ben pulita e lavata e un pizzico di sale. Una volta pronte le sfere adagiarne circa 8 su ogni piatto e cospargerle con un pochino di sugo, quache fogliolina di salvia che si sarà fritta nel burro del condimento e le mandorle sbriciolate. Servire caldi.
Che idea...gli gnocchi alla romana ripieni!!!
RispondiEliminaUn piatto super goloso...amo gli gnocchi e questa tua versione è superlativa!!!
Un abbraccio
monica
grazie!!!!! che bel complimento :) io li trovo molto eleganti da presentare a degli ospiti... piuttosto che la solita pirofila passata in forno ... un abbraccio a te bacioni!
Eliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
grazie a te per i complimenti :)
EliminaBuonissimi!
RispondiEliminagrazieeeeeeee :)
EliminaUn buon primo piatto!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata
ti ringrazio e ti auguro una splendida serata
Eliminaa presto
Geniali Simona..... Geniali!!
RispondiEliminaDavvero originali!!!! Bravissima
RispondiEliminaDavvero originali!!!! Bravissima
RispondiEliminaDavvero originali!!!! Bravissima
RispondiEliminamo li faccio:-) poi ti dico!
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