lunedì 14 gennaio 2013
El pancot de Milan
Oggi vi voglio presentare una ricetta tipica tipica della mia zona IL PANCOTTO. Non è niente di particolare e forse dall'aspetto non ispira troppo, ma vi posso assicurare che è ottimo nelle fredde sere invernali... e proprio ora che ha ricominciato a fare freddo e a piovere lo trovo il piatto ideale!
Non so se in altre parti d'Italia si fa questa ricetta, ma da me si è sempre fatto così e io ve lo ripropongo volentieri.
per due porzioni abbondanti
acqua 1l
pane raffermo 96g
uovo 1
dado 1/2
burro una noce
formaggini inalpi 2
Porre in una alto pentolino il pane raffermo e lasciarlo a bagno con l'acqua per circa 1h poi mettere il pentolino su fuoco basso, aggiungere il dado e il burro e lasciare cuocere lentamente sino a quando il brodo non si sarà ristretto. Sicuramente non dovrà cuocere meno di 1h, poi quando è quasi cotto, sbattere a parte un uovo, togliere la zuppa dal fuoco e incorporare l'uovo sbattutto mescolando velocemente. Servire subito accompagnandolo con un buon formaggino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Io non l'ho mai mangiato ma deve essere buonissimo, confortante e coccoloso! Proverò una di queste sere, grazie per la ricetta :) Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminasi si è buono e bello sostanzioso!!!! l'ideale per scaldarsi con questo freddo!!!
EliminaPassa a trovarmi....c'è posta per te!
RispondiEliminama grazie!!!! sono onorata di questo premio!!! non so proprio che dire !!! :)))))
EliminaCiao.. come va??
RispondiEliminaAmo tuo Blog!
Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/
Bacio!
grazie!!!!! anche il tuo è molto carino :) baci a presto
Eliminabuooooooono, è vero, dall'aspetto non sembra, ma è davvero ottimo :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
grazie !!!! un abbraccio anche a te
Eliminaa presto :D