Questa sera vi voglio proporre anche due ricettine interessanti per fare bella figura con i vostri amici che magari vi vengono a trovare per un goloso aperitivo ...
i frollini sono di Knam dal suo libro pasticceria salata mentre le empanadas sono tratte da una mia vecchia ricetta... chissà da dove era stata presa...
per i frollini
burro morbido 140g
tuorli 50g
edamer o altro formaggio saporito e un pò stagionato e grattugggiato 65g
parmigiano 50g
farina 180g
sale, pepe q.b
olive nere snocciolate 50g
Amalgamare i tuorli con il burro, aggiungere i formaggi, la farina, sale e pepe. lavorare un pò e poi aggiungere le olive a pezzetti. far riposare la pasta in frigo per qualche ora e poi stenderla ad un'altezza di circa 1/2 cm. ritagliare con un tagliabiscotti da circa 5cm di diametro. cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Empanadas
per la pasta delle empanadas
farina 200g
burro 70g
tuorlo 1
sale q.b
per il ripieno
mozzarella 150g
uovo 1
farina un cucchiaino colmo
sale, pepe e noce moscata q.b
per friggere
olio di semi
Preparare una pasta omogenea impastando la farina con il burro fuso e freddo, il tuorlo e circa 4 cucchiai di acqua tiepida. fate riposare l'impasto avvolto in un foglio di pellicola alimentare per una mezz'ora circa. Intanto preparare il ripieno: tagliare la mozzarella a cubetti, mescolarla all'uovo alla farina e profumarla con noce mosctata sale e pepe. Stendere la pasta e ricavre dei cerchi del diametro di 10-12 cm, su ogni cerchio posare un cucchiaino di ripieno e ripiegare la pasta in modo da ottenere una specie di panzerotto. chiudete bene le estremità e friggete le empanadas in olio caldo. Consumatele preferibilmente calde...
Bellissime idee, ma i frollini mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminasono favoloso Any ... quando li ho fatti poi sono finiti subito ! io ne ho assaggiato uno e basta :/
Eliminaottime ricette! :D
RispondiEliminabacioni
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
ti ringrazio Sabry e buona giornata!
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