mercoledì 10 aprile 2013

Frolla, frolla e ancora frolla


Non smetterò mai di amare questo impasto! lo adoro! e poi è l'ideale da sgranocchiare quando si è un pò tristi o stanchi !!!


 Ovviamente, come sicuramente saprete già, esistono milioni e milioni di ricette di pasta frolla... ognuno poi la adatta un pò come meglio crede ... io questa volta ho usato una delle ricette di pasta frolla del maestro pasticcere Maurizio Santin, ma questi biscotti li potete fare con qualsiasi altra ricetta !


farina 500g
burro 250g
zucchero (o zucchero a velo) 140g
tuorli 3
uovo 1
semi di vaniglia 1 baccello
zest di limone 1
sale un pizzico


Impastare con il solito procedimento per la pasta frolla: sabbiate farina e burro, aggiungete lo zucchero poi le uova e infine gli aromi. Formate una palla e mettete in frigorifero per una notte. Il giorno dopo riprendete l'impasto, stendetelo in una sfoglia non troppo sottile e poi ritagliate i vostri biscotti.. io qui ho usato uno stampo divertentissimo comprato in un negozietto di Milano. 
Una volta pronti i biscotti metteteli in frigo a farli raffreddare per circa una mezz'ora dopodichè metteteli in forno a 170°C per circa 12 minuti.
Ecco pronti i vostri deliziosi biscottini!







 

20 commenti:

  1. che buoni anche io adoro la frolla ne mangerei a tonnellate :)

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  2. Sono bellissimi, hai usato la planetaria nuova?

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  3. si si ma con la planetaria ho usato il metodo Santin. Metà farina, burro morbido, uova aromi zucchero e poi l'altra metà di farina ... sono venuti una delizia! :)

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  4. Simo questi timbri sono deliziosi!!!! Ma dove li hai scovati? Un bascio!!!

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    1. Maison du monde cara Patty !!! io fossi in te andrei subito a prenderli !!! sono già diventati i miei stampi preferiti :) eheheh

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  5. adoro la frolla! e questi stampini sono davvero super carini :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. ne vado pazza anche io Sabrina!!! e poi è troppo divertente farli :)

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  6. Ummm la stua frolla sembrerebbe squisita... mi segno le dosi!

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    1. segna segna è buona davvero :) friabile e leggera :) ...beh se non stai lì a vedere tutto il burro che c'è dentro ;)

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  7. Nooo quegli stampini sono uno spettacolo...li voglio anch'iooooo!!!!
    Ho una vera malattia per tutto ciò che riguarda gli stampi per biscotti ed affini....va be'!!!! Questi biscotti sono uno spettacolo...hai ragione sono perfetti da sgranocchiare....sempre!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. mamma mia a chi lo dici ... quando entro in un negozio di utensili da cucina lo svaligerei!!! è per quello che quando vado a fare quel genere di shopping ho sempre i soldi contati :D un trucco per non esagerare ! eheheh
      gli stampini sono di meison du monde ;) li venono anche su internet

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  8. Ciao Simona :) Adoro la frolla in tutte le versioni, la tua è deliziosa e gli stampini sono un amoreeeee <3 Li voglio! :D Complimenti, un bacione :)

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    1. grazie Valeeeeee !!!! comprali dai sono troppo belli come già detto a Patty e Lauca Monica sono di maison du monde costano anche poco e li trovi facilmente su internet :) un bacio a te

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  9. oddio sono precisissimi! sembrano comprati!
    che brava!

    ti ho conosciuta su Kreattiva
    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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    1. ma grazie !!!!! che bei complimenti :) certo che passo, anzi passo subito ! :)

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  10. mi è venuta voglia di biscotti guardando i tuoi.. mi piacciono molto gli stampini.
    ciao

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  11. bello il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori! passa a trovarmi se hai piacere:
    www.dolcementeinventando.com

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    1. che piacere averti tra i miei lettori ! vengo di sicuro da te a dare una sbirciatina! ti ringrazio a presto!!

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