Riguardando i miei post più vecchi, mi sono resa conto di non aver pubblicato neanche una ricetta di polpette! come è possibile?!
Beh rimedio subito con queste delizie alla cicoria!
A presto amici !
Ingredienti...
Cicoria di campo lessata 500g circa
fette di pan carrè 3-4
latte qualche cucchiaio
pecorino qualche cucchiaio
pangrattato q.b
uovo 2
sale, pepe q.b
Prendiamo le fette di pan carrè, togliamo la crosta e mettiamole in ammollo con un goccio di latte per qualche minuto. Intanto tritiamo la nostra cicoria, uniamo il pecorino precedentemente grattuggiato, l'uovo, il sale, il pepe e per finire le fette di pane ammollato ben strizzate.
Se il composto è troppo morbido aggiungere anche un pò di pangrattato. Formare le polpette della forma desiderata ( se si vuole si può mettere anche un pezzettino di formaggio nel centro per formare un cuore filante). Lasciarle in frigorifero almeno un'oretta e poi impanarle con l'uovo rimanente e il pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle su foglio assorbente, salarle e servirle calde.
Ciao Simona! :) Hai fatto bene a rimediare, le polpette non possono mancare! :D Io le adorooooo! :D Queste sono sfiziose e invitantissime, complimenti! Un bacione, buona serata :)
RispondiEliminagrazie Valentina buona serata a te un bacio
RispondiEliminaciao Simona! queste polpette devono essere gustosissime e soprattutto diverse dalle altre :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabrina ! si hai ragione non si fanno spesso queste polpette, ma a casa mia in questa stagione non mancano mai :D
Eliminaa presto!
mamma mia che squisitezza!ottime! l' erba amara è un erba che si trova nei prati Simo..ho lasciato il link nel blog,dai un occhio.è molto buona,un pò amara ma saporitissima!;) bacio grande
RispondiEliminacavoli mi ero persa il link!!! ho guardato, ma quest'erba non l'ho mai vista nei miei campi... la prossima volta che vado a prendere la cicoria do un'occhiata!!! spero di trovarla e sperimentare a tua ricettina!
Eliminaun bacio a te !!
mmm che bontà...mi piacerebbe provare, a me piace molto la cicoria ma dalle mie parti non riesco a trovarla...
RispondiEliminaps ma in quella scodella cosa c'è?? ;)
buona giornata carissima! :*
ciao Simo!! ma dai non ci credo che la cicoria matta non c'è nei campi toscani!!! :D nella scodella c'è panna acida... anche se il mio abbinamento preferito per queste polpette è con una fonduta di parmigiano!
Eliminabuona serata !
Ciao e piacere di conoscerti! Devono essere buonissime queste polpettina, non le ho mai preparate con la cicoria e mi hai dato proprio un'ottima idea :D
RispondiEliminaUn bacione ed a presto (mi sono unita ai tuoi lettori ^_^ )
che piacere averti tra i miei lettori! grazie mille per i complimenti :D a prestissimo
EliminaSono davvero buone queste polpettine!!! Complimenti per la fantasia!
RispondiEliminagrazie mille !! sono davvero molto gustose e poi si possono anche cuocere in forno se si preferisce
Eliminala cicorietta per me è una scoperta recente, che bella idea queste polpette!
RispondiEliminase poi adori la cicoria.... non potrai più farne a meno ! :D
Eliminache bella invenzione queste crocchette!
RispondiEliminati ringrazio Elisabetta ! a presto
Elimina