Ingredienti:
Branzino 1 a testa
timo, origano selvatico, prezzemolo, maggiorana
limone
patate rosse
olive sott'olio
olio evo
sale, pepe q.b
Preparazione:
Eviscerate e squamate il branzino, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, ponetele in una bacinella di acqua fredda. Mettete una pentola di acqua sul fuoco, portatela a bollore, salatela e lessatevi per 5 minuti le patate. Scolatele e mettetele da parte.
Prendete gli aromi tritateli con la mezzaluna avendo cura di lasciare un mazzetto di prezzemolo da parte. Tagliate il limone a fettine dopodichè distribuite gli aromi e il limone nella pancia del pesce. Prendete una teglia da forno, oliatela e ponetevi il branzino, le patate lessate e le olive sott'olio leggermente sgocciolate. Distribuite il prezzemolo tritato, lasciato da parte, sopra le patate e salate e pepate il tutto. Mettete in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti. Il pesce sarà cotto quando, se toccata con una forchetta, la pelle del pesce si romperà facilmente.
Semplice e buono! Anche a me piacciono molto le patate rosse!
RispondiEliminaUn bacione! :)
siiii al forno sono la morte loro ! e poi se accompagnate al pesce non sono nemmeno tanto caloriche :D
EliminaCiao Simo :) Deve essere proprio gustoso il branzino così... e poi con quelle patate... che fame! :D Bravissima, un bacione e buon inizio settimana :**
RispondiEliminagustoso, veloce e semplice... quando si tratta di ricette salate preferisco la comodità :D heheheh un abbraccio
EliminaNoi la chiamiamo spigola.... semplice e deliziosa! Un bascio Simo!
RispondiEliminasi si Patty! spigola o branzino ... cmq lo si chiami resta delizioso !!! un bascione a te ;)
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